twitterfeed
PUBLICADO EM 11.08.2016 - 21:06

Amigos devotos que me acompanham aqui na tendinha nesses últimos três anos, estou de casa nova. Não, não é outro blog; é um site, com seções, atualização permanente e o escambau. E o Devotos, que começou filme – ao qual, aliás, vocês podem assistir na íntegra aqui – segue seu rumo. Isso não significa, a princípio, que eu deixe de comparecer aqui no estabelecimento. Tent

PUBLICADO EM 01.08.2016 - 18:44

Sim, senhoras, um menu que vai das preliminares ao orgasmo, regado a cachaças escolhidas a dedo pelo combativo Bruno Videira, sommelier e titular do blog Cachaça do Bruno. É o que promete a noite desta terça-feira, na Rota do Acarajé, ponto G da cachaça paulistana.

O evento, batizado de “Mulheres, cachaças e interlocuções sexuais”, junta gastronomia, sexo e cachaça – o que, cá par

PUBLICADO EM 25.07.2016 - 20:02

Mário Reis e Francisco Alves; Tom e Vinícius; Bosco e Blanc; Jane e Herondy… São encontros que mudam o rumo da História, desviam as órbitas dos planetas, provocam cortes epistemológicos e abalos sísmicos. Pois na noite de quarta-feira, quem for ao Bar do Momo testemunhará um desses episódios decisivos na trajetória da cultura popular carioca: o Choque de Monstro!, inédito encontro

PUBLICADO EM 15.07.2016 - 14:20

O Felice Caffé, em Ipanema, sedia, a partir de amanhã, o I Festival da Cachaça Fazenda Soledade. A ideia é refazer drinques clássicos com o uso das cachaças da produtora de Nova Friburgo (RJ) e, ainda, apresentar versões próprias dos velhos e bons Rabo de galo e Caju amigo.

Os seis drinques tem na base as três versões da Fazenda Soledade (Pura; Jequitibá, com 18 meses de envelhecimento

PUBLICADO EM 12.07.2016 - 19:09

Sim, senhores, há que se admitir que é longe demais das capitais. Mas quem se dispuser a percorrer as veredas dos sertões norte-mineiros encontrará o pote de ouro – ou melhor dizendo, os tonéis tanoados do bálsamo, árvore quase extinta que empresta à cachaça de Salinas a cor dourada e a merecida fama de ser uma das melhores do mundo. Pois o ouro líquido de Salinas estará em ritmo de

PUBLICADO EM 21.06.2016 - 0:37

Mais uma vitória para a cachaça, senhores. E uma vitória que, creio eu, indica o bom caminho para donos de restaurantes, bares, hotéis, botequins e demais estabelecimentos. A Cachaçaria Macaúva, localizada em Analândia (SP), cidadezinha turística repleta de cachoeiras e tranquilidades nas proximidades de Pirassununga, a 220 quilômetros da capital, ganhou um dos prêmios de Melhor Carta de

PUBLICADO EM 08.06.2016 - 12:29

 

O cachaceiro é antes de tudo um forte. E me refiro não apenas a quem bebe, o devoto, o que se dedica à libação do destilado nacional. Falo, sobretudo, do produtor, este que vive um ano duro e dá mostras de não se entregar e não temer jamais. Senão, vejamos.

Começa na quinta-feira (9 de junho) e vai até domingo a Expocachaça, em Belo Horizonte, o maior evento dedicado à cachaça

PUBLICADO EM 10.05.2016 - 23:56

O trem pode estar feio, mas essa semana o meu copo está cheio (valeu, Milano Ferrari!). É que aportaram no Grajaú duas garrafas, bem diferentes uma da outra, mas ambas portadoras de muita beleza: as novíssimas Saliníssima e Yaguara Ouro. São duas dignas representantes, ao mesmo tempo, de modelos de produção bem contemporâneos e de tradições muito caras aos devotos de todo o Brasil. E,

PUBLICADO EM 14.03.2016 - 19:47

As águas de Trapicheiros, Joana e Maracanã afogam piscinões e vaidades enquanto fecham o verão e o trânsito da Praça da Bandeira. E duas modas pegaram nessa estação de canículas e tormentas – se eu escrever um dia “a mais carioca das estações,” estapeiem-me como o Batman ao Robin nos memes. Falo dos food trucks e dos hambúrgueres. Os veículos com opções gastronômicas e etíli

PUBLICADO EM 09.03.2016 - 18:54

Cerca de um ano atrás, recebi um e-mail de um empresário que queria me apresentar a cachaça que ele estava produzindo em Coxim (MS), na entrada do Pantanal.  Segundo ele, a Preferida era a pioneira por ali. Em junho, enquanto conversava na Expocachaça, em Belo Horizonte (MG), com o Thales Paiva, da cachaça Famosinha, fui apresentado a um empreendedor que estava iniciando uma produção de ca

VEJA MAIS POSTS